avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре с картофелем и шпинатом
Суп-пюре с картофелем и шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп-пюре с картофелем и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Бубликова
Для всех, кто любит легкие супчики!
35 минут
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5 картошин
  • Листья шпината 1 пач.
  • Лук репчатый 1
  • Лимон 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Лук зелёный 1 пуч.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук репчатый и чеснок мелко нарубить.
2
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук и 2/3 чеснока 1 минуту на сильном огне.
3
Картофель нарезать ломтиками, добавить в сотейник к Луку и обжарить в течение 3 минут. Влить 700 мл. воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
4
В сотейник к картофелю добавьте промытые листья шпината, 1/2 нарубленного зелёного лука, 2/3 нарубленной петрушки, перемешать и варить 2 минуты. Выжмите сок лимона по вкусу, посолите, поперчите, перемешайте и снимайте суп с огня.
5
Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
6
Для присыпки к супу: в миске смешайте 1/3 мелко нарубленной петрушки; 1/2 мелко нарубленного зелёного лука; мелко измельченную цедру лимона (с половинки лимона), оставшийся чеснок, посолите, перемешайте. Посыпайте суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1