
Суп-пюре с картофелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бубликова
Для всех, кто любит легкие супчики!
35 минут
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 5 картошин
- Листья шпината 1 пач.
- Лук репчатый 1
- Лимон 1
- Сливочного масла 20 г
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
- Лук зелёный 1 пуч.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук репчатый и чеснок мелко нарубить.
2
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук и 2/3 чеснока 1 минуту на сильном огне.
3
Картофель нарезать ломтиками, добавить в сотейник к Луку и обжарить в течение 3 минут. Влить 700 мл. воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
4
В сотейник к картофелю добавьте промытые листья шпината, 1/2 нарубленного зелёного лука, 2/3 нарубленной петрушки, перемешать и варить 2 минуты. Выжмите сок лимона по вкусу, посолите, поперчите, перемешайте и снимайте суп с огня.
5
Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
6
Для присыпки к супу: в миске смешайте 1/3 мелко нарубленной петрушки; 1/2 мелко нарубленного зелёного лука; мелко измельченную цедру лимона (с половинки лимона), оставшийся чеснок, посолите, перемешайте. Посыпайте суп.



4.931036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)