Кабачковая икра💓 домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
Попробуйте, в магазинах покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.
1 литр
2
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- моркови 250 гр
- лука 300 гр
- томатной пасты 80 гр
- растительного масла 70 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- чёрного перца 1/4 ч.л
- Специи по вкусу
- 9% уксуса 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, начнём готовить вкусняшку. Все овощи хорошенько моем, чистим и нарезаем кубиком, морковь я натираю на тёрке.
2
Далее, обжариваем на масле морковь и лук, примерно минут 10, добавляем томатную пасту, и тушим ещё минуты 3.
3
Теперь соединяем кабачки с луком и морковью, и начинаем тушить на среднем огне. Нужно чтобы кабачки дали воду, я каждые 3 минуты помешивала. Также важно, чтобы наша масса не пригорела, поэтому возьмите кастрюлю с толстым дном.
4
В общей сложности тушим минут 30, кабачки должны стать мягкими. После этого всё перетираем блендером в однородную массу, не должно быть никаких комочков.
5
Добавляем специи, также дополнительно я добавила сухой чеснок и кориандр. Это по желанию. Ну и в самом конце добавляем уксус.
6
Даём икре ещё немного покипеть. Только, будьте аккуратный, икра будет бурлить как вулкан. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и убираем под одеяло. Обязательно перевернуть банку.
7
Вот такая красота у нас получается, о-очень вкусная и нежная икра. Моя семья любит намазать икру на тёплый хлеб и кушать 🤫💓🤪 получается, из 1 кг кабачков 1 литр икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2