Кабачковая икра💓 домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
Попробуйте, в магазинах покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.
1 литр
4
Ингредиенты
кабачков 1 кг
моркови 250 гр
лука 300 гр
томатной пасты 80 гр
растительного масла 70 гр
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
чёрного перца 1/4 ч.л
Специи по вкусу
9% уксуса 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, начнём готовить вкусняшку. Все овощи хорошенько моем, чистим и нарезаем кубиком, морковь я натираю на тёрке.
2
Далее, обжариваем на масле морковь и лук, примерно минут 10, добавляем томатную пасту, и тушим ещё минуты 3.
3
Теперь соединяем кабачки с луком и морковью, и начинаем тушить на среднем огне. Нужно чтобы кабачки дали воду, я каждые 3 минуты помешивала. Также важно, чтобы наша масса не пригорела, поэтому возьмите кастрюлю с толстым дном.
4
В общей сложности тушим минут 30, кабачки должны стать мягкими. После этого всё перетираем блендером в однородную массу, не должно быть никаких комочков.
5
Добавляем специи, также дополнительно я добавила сухой чеснок и кориандр. Это по желанию. Ну и в самом конце добавляем уксус.
6
Даём икре ещё немного покипеть. Только, будьте аккуратный, икра будет бурлить как вулкан. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и убираем под одеяло. Обязательно перевернуть банку.
7
Вот такая красота у нас получается, о-очень вкусная и нежная икра. Моя семья любит намазать икру на тёплый хлеб и кушать 🤫💓🤪 получается, из 1 кг кабачков 1 литр икры.
4.792194
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!