
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Нежный, насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Печенья типа "юбилейное" 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливочного сыра 600 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванилин
- 26% сметаны 100 г
- Кукурузного крахмала 3 д л
- Для ягодного слоя
- Ягод 250 г
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье в блендере измельчаем в крошку.
2
Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в печенье. Перемешиваем.
3
Форму, желательно разъёмную без дна, смазываем сливочным маслом, из слоя пергамента и двух слоев фольги формируем дно с высокими бортами снаружи. Крошку всыпаем в форму и хорошо утрамбовываем (я это делаю стаканом).
4
Форму ставим в посуду с толстым дном и выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.
5
Сыр, яйца, сахар, ванилин, крахмал, сметану смешать. Не взбивать!
6
Основу немного остудить, вылить сырную смесь.
7
Во вторую форму налить воды около 2 см и выпекать при 160 градусах около 90 минут. Середина чизкейка после выпечки будет нестабильной. Оставляем до полного остывания в духовке.
8
На 3-4 часа охлаждаем чизкейк в холодильнике.
9
Желатин залить водой и дать набухнуть. Импульсами в микроволновке или на водяной бане желатин растопить.
10
Ягоды смешать с сахаром и довести до кипения. Немного остудить и влить желатин. Перемешать.
11
Ягоды выложить на чизкейк и выдержать ночь в холодильнике.



4.821959
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями