avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Солодовникова
Нежный, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • печенья типа "Юбилейное" 250 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сливочного сыра 600 гр
  • яйца 3
  • сахара 150 гр
  • Ванилин
  • 26% сметаны 100 гр
  • кукурузного крахмала 3 д л
  • Для ягодного слоя
  • ягод 250 гр
  • желатина 1 ст л
  • воды 100 мл
  • сахара 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печенье в блендере измельчаем в крошку.
2
Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в печенье. Перемешиваем.
3
Форму, желательно разъёмную без дна, смазываем сливочным маслом, из слоя пергамента и двух слоев фольги формируем дно с высокими бортами снаружи. Крошку всыпаем в форму и хорошо утрамбовываем (я это делаю стаканом).
4
Форму ставим в посуду с толстым дном и выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.
5
Сыр, яйца, сахар, ванилин, крахмал, сметану смешать. Не взбивать!
6
Основу немного остудить, вылить сырную смесь.
7
Во вторую форму налить воды около 2 см и выпекать при 160 градусах около 90 минут. Середина чизкейка после выпечки будет нестабильной. Оставляем до полного остывания в духовке.
8
На 3-4 часа охлаждаем чизкейк в холодильнике.
9
Желатин залить водой и дать набухнуть. Импульсами в микроволновке или на водяной бане желатин растопить.
10
Ягоды смешать с сахаром и довести до кипения. Немного остудить и влить желатин. Перемешать.
11
Ягоды выложить на чизкейк и выдержать ночь в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями