
Mozaik pasta - торт «Мозаика» по турецкому 🇹🇷 рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Рецепт известного турецкого десерта, родившийся в ходе многочисленных экспериментов, по...
2 часа 20 минут
2 порции
Ингредиенты
- муки 120 г
- сахара 60 г
- какао 1 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- яйцо 1
- растительного масла 20 мл
- молока 40 мл
- кипятка 40 мл
- шоколада (темный или молочный, у меня был белый, пришлось добавить 1 ст.л. какао) 80 г
- сливок (33-35 % жирности) 160 мл
- песочного печенья (любого, у меня «Сахарное») 3-4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
2
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло, хорошо перемешиваем, получается густая масса.
3
Добавляем кипяток, перемешиваем до однородности. Получаем не густое тесто. Выливаем его в форму/ на противень, застеленные пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой). У меня форма диаметром 18 см, на приготовление коржа уходит около 15 минут.
4
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. В горячие сливки бросаем поломанный на кубики шоколад и перемешиваем до однородности. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой в контакт и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа.
5
Пока сливочно-шоколадная смесь охлаждается, остывший корж ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере в крошку.
6
Соединяем охлажденную сливочно-шоколадную смесь с бисквитной крошкой, хорошо вымешиваем.
7
Измельчаем печенье руками на кусочки размером примерно 1 см на 1 см и вмешиваем печенье в полученную в п.6 массу.
8
Из полученной в п.7 массы формируем пирожное произвольной формы (у меня первоначально было круглое, я формировала его в кондитерском кольце, на фото попал оставшийся кусочек, который я еле успела сфотографировать, пока и его не съели).



4.94976
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями