Гороховая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Емеличева
#премиявеган
Ингредиенты
- гороха 2 стакана
- воды 4 стакана
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец, зелень, растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох не замачиваем! Только хорошенько промываем и заливаем холодной водой, сразу солим и ставим на газ.
2
Периодически помешиваем, чтобы не пригорел горох. Пену, образующуюся в процессе закипания, обязательно снимаем.
3
Растительное или сливочное масло разогреваем на сковороде, на нем жарим порезанный кубиками репчатый лук. Можно добавить тёртую морковь.
4
В это время горох закипает, убавляем газ и варим, помешивая. За полчаса горох разваливается, если вода выкипает, добавляем холодную воду. В разваренный горох выкладываем жареный лук и тщательно перемешиваем.
5
Можно еще взбить блендером, но это необязательно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!