Печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #печеньки #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...
10
Ингредиенты
яйца 2
сахарного песка 90 гр.
растительное масло 80 мл.
/- 300 гр. мука
разрыхлитель 1 пак.
цедра одного апельсина
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В другой миске разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем. В 2 захода добавляем сухую смесь. Сначала вымешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой. Тесто должно быть мягким, не липнущее к рукам.
2
Раскатываем тесто и делим его на 4 части. Из каждой части формируем жгут. Все 4 части соединяем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Печенье готово! Главное не передержать в духовке.
3
4.97741
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!