avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье к чаю
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #печеньки #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахарного песка 90 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Цедра одного апельсина
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В другой миске разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем. В 2 захода добавляем сухую смесь. Сначала вымешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой. Тесто должно быть мягким, не липнущее к рукам.
2
Раскатываем тесто и делим его на 4 части. Из каждой части формируем жгут. Все 4 части соединяем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Печенье готово! Главное не передержать в духовке.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1