
Печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #печеньки #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахарного песка 90 г
- Растительное масло 80 мл
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Цедра одного апельсина
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В другой миске разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем. В 2 захода добавляем сухую смесь. Сначала вымешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой. Тесто должно быть мягким, не липнущее к рукам.
2
Раскатываем тесто и делим его на 4 части. Из каждой части формируем жгут. Все 4 части соединяем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Печенье готово! Главное не передержать в духовке.
3



4.97741
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)