Баклажан с соусом из печеного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы любите баклажаны, это блюдо для вас! Прекрасная закуска готовится очень просто,...
на 2 порции:
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- небольших сладких перца 3
- грецких орехов 50 г
- хмели-сунели 2-3 щепотки
- растительного масла + для жарки 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- сыра фета немного
- жареные кедровые орешки (не обязательно)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и сделать надрезы с внутренней стороны, не прорезая до конца.
Посолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить.
Обжарить баклажан на масле на небольшом огне с обеих сторон.
2
Орехи немного измельчить руками и обжарить на сухой сковороде 2-3 минутки.
Перцы вымыть и запечь в духовке, после чего положить горячими в пакет и плотно завязать, оставив их "потеть".
После остывания очистить от кожицы.
Перец, орехи, соль, молотый перец, хмели-сунели и растительное масло перемолоть в блендере до однородности.
3
Подавать баклажан с соусом и сыром фета, посыпав кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями