avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан с соусом из печеного перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан с соусом из печеного перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы любите баклажаны, это блюдо для вас! Прекрасная закуска готовится очень просто,...
на 2 порции:

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Небольших сладких перца 3
  • Грецких орехов 50 г
  • Хмели-сунели 2-3 щеп.
  • Растительного масла + для жарки 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыра фета немного
  • Жареные кедровые орешки (не обязательно)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и сделать надрезы с внутренней стороны, не прорезая до конца. Посолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить. Обжарить баклажан на масле на небольшом огне с обеих сторон.
2
Орехи немного измельчить руками и обжарить на сухой сковороде 2-3 минутки. Перцы вымыть и запечь в духовке, после чего положить горячими в пакет и плотно завязать, оставив их "потеть". После остывания очистить от кожицы. Перец, орехи, соль, молотый перец, хмели-сунели и растительное масло перемолоть в блендере до однородности.
3
Подавать баклажан с соусом и сыром фета, посыпав кедровыми орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями