
Баклажан с соусом из печеного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы любите баклажаны, это блюдо для вас! Прекрасная закуска готовится очень просто,...
на 2 порции:
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Небольших сладких перца 3
- Грецких орехов 50 г
- Хмели-сунели 2-3 щеп.
- Растительного масла + для жарки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сыра фета немного
- Жареные кедровые орешки (не обязательно)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и сделать надрезы с внутренней стороны, не прорезая до конца.
Посолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить.
Обжарить баклажан на масле на небольшом огне с обеих сторон.
2
Орехи немного измельчить руками и обжарить на сухой сковороде 2-3 минутки.
Перцы вымыть и запечь в духовке, после чего положить горячими в пакет и плотно завязать, оставив их "потеть".
После остывания очистить от кожицы.
Перец, орехи, соль, молотый перец, хмели-сунели и растительное масло перемолоть в блендере до однородности.
3
Подавать баклажан с соусом и сыром фета, посыпав кедровыми орешками.



5448
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями