
Лакомые яблочные мини- пироги к семейному чаепитию
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Сливочного маргарина 100 г
- Сахарной пудры 120 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2
- Соль
- Муки 100 г
- Крахмала 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яблочного сока 5 ст. л.
- Яблока 2
- Кальвадоса (яблочного бренди) 6 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 200°.
2
Маргарин взбить со 100 гр сахарной пудры и ванильным сахаром.
3
Добавить яйца со щепоткой соли и взбивать до густой пены.
4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять поверх яичной массы и перемешать, подливая сок.
5
Яблоки вымыть и удалить сменные коробочки. С 1 яблока срезать 12 очень тонких ломтиков, оставшиеся нарезать дольками.
6
6 маленьких прямоугольных форм смазать маслом и выложить в каждую по 2 яблочных ломтика. Сверху выкладывать попеременно тесто и яблочные дольки.
7
Выпекать в духовке около 25 минут. Можно выпекать эти пироги в прямоугольных формах длиной 25 см, тогда время выпекания 60 мин при 175°.
8
Мини- пироги вынуть из духовки, наколоть в нескольких местах вилкой и ещё тёплыми сбрызнуть кальвадосом. Полностью остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.



4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями