
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука 550-600 г
- ст л Сахар 2-3
- Соль
- Ванильный сахар
- ст л с верхом Дрожжи сухие 1
- Молоко 250 мл
- Слив. масло или маргарин 60 г
- Яйца 2 шт
- Для начинки
- Сахар 100 г
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 1 ст л сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать.
2
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тщательно вымесить. Оставить на 1,5 часа. Выложить тесто на стол. Ножом отрезать небольшие порционные кусочки, остальное тесто накрыть полотенцем. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны как книжку.
3
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Оставить для подъёма на 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусов 25 минут.



4.91255
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)