avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки
Плюшки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Мука 550-600 г
  • ст л Сахар 2-3
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • ст л с верхом Дрожжи сухие 1
  • Молоко 250 мл
  • Слив. масло или маргарин 60 г
  • Яйца 2 шт
  • Для начинки
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 1 ст л сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать.
2
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тщательно вымесить. Оставить на 1,5 часа. Выложить тесто на стол. Ножом отрезать небольшие порционные кусочки, остальное тесто накрыть полотенцем. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны как книжку.
3
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Оставить для подъёма на 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусов 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2