Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Осень - сезон супов! Не нужно отказывать себе в удовольствии согреться и полакомиться...
26

Ингредиенты

цветной капусты 400 г
картофелина 1 средняя
чеснока 2 зубка
маленькая луковица 1
куриный бульон
сливок 100 мл
слив масла 1 ст л
олив масла 1 ст л
молот. мускат ореха 0,5 ч. л.
молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
соль по вкусу
твёрдый сыр (опционально)
красный острый перец (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем лук и чеснок, нарезанные на небольшие кубики, до мягкости. Затем добавляем разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и нарезанный на небольшие кубики картофель. Перчим, солим по вкусу, добавляем мускатный орех и заливаем бульоном так, чтобы он только покрыл цветную капусту. По желанию, бульона можно добавить больше. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности овощей, 25-30 минут.
2
Когда овощи будут готовы, пюрируем блендером до гладкой консистенции. Добавляем сливки, возвращаем на огонь буквально на пару минут, чтобы сливки прогрелись.
3
Наш крем-суп готов. По желанию, можно подать его щедро посыпав тертым сыром и острым перцем.
4
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!