Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аргишти Зейналян
Нежный, воздушный десерт, который будете готовить снова и снова)😍
Подготовка 25-30 минут, выпекание - около 1,5 часа
6

Ингредиенты

Основание торта
печенья 200 гр
сливочного масла 100 гр
Начинка торта
рикотты 500 гр
сахара 180 гр
сметаны 150 гр
сливок 375 гр
яйца 3
кукурузного крахмала 3 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
лимона 1/2
При выпекании
кипятка 1-1,5 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты и приборы).
2
Измельчить печенье, растопить сливочное масло.
3
Соединить масло и измельченное печенье.
4
На дно формы постелить бумагу для выпечки, смазать дно и борта формы сливочным маслом.
5
Равномерно распределить по дну формы смесь печенья и масла. Убрать в холодильник для стабилизации на период подготовки начинки до торта.
6
Переходим к начинке. Смешиваем рикотту и сахар до однородного состояния.
7
Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния
8
Добавляем сливки, перемешиваем до однородного состояния.
9
Добавляем яйца, перемешиваем.
10
Добавляем кукурузный крахмал.
11
Добавляем ванилин.
12
Добавляем лимонный сок, смешиваем.
13
Достаём форму из холодильника, отворачиваем в фольгу (несколько слоев).
14
Добавляем начинку в форму.
15
В разогретую до 180 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня режим верх/низ) ставим форму в глубокий противень.
16
Добавляем кипяток так, чтобы форма была в воде примерно на 0,5-0,7 см.
17
Торт выпекается при температуре 180 градусов 30 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать ещё 50-60 минут.
18
Готовый торт при движении может немного болтаться в центре, это нормально. Даём остыть около 30 минут, затем отправляем в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).
19
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как выглядит аппетитно. Спасибо
21 ноября 2020 г.
Ответить
Аргишти, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂 Очень аппетиный чизкейк))) А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
12 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт чизкейка 😊
23 декабря 2020 г.
Ответить
Аргишти, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂💛 А вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
17 января 2021 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит! Нужно обязательно приготовить к празднику, беру на заметку, спасибо 😌
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!