Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#премиянаследие Хранитель кулинарного наследия (готовим по рецептам бабушек).
17

Ингредиенты

на 1 л икры (1 банка):
молодых кабачков 1 кг
спелых и сочных помидоров 250-300 г
красного болгарского перца 300 г
молодой моркови 200 г
лука 150 г
чеснока 3 зуб.
сахара 1-1,5 ст. л.
соли 2 ч. л.
лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды) 1/4-1/3 ч. л.
оливковое масло (или растительное масло)
черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. С перца нужно снять кожицу овощечисткой. Сердцевину и семена из перцев удаляем.
2
Очищенные перцы мелко нарезаем. Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком. Все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.
3
В идеале делать это нужно по отдельности, но, если для вас это долго, можно сложить всё в кастрюлю и в ней уже все овощи будут тушиться. Я пассеровала по отдельности, буквально по паре минут, кабачки чуть дольше, а лук с чесноком вместе.
4
Собрав все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение минимум 40 минут. Если собираетесь закатывать в банки — тушите час. В процессе периодически всё хорошо перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
5
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать блендером. После измельчения кабачковую икру можно по вкусу доприправить солью, перцем, сахаром, довести до кипения и готово. Можно закатать её в стерилизованные банки на зиму, а можно просто разложить по плотно закрываемым банкам, дать остыть и отправить в холодильник. Кабачковая икра становится вкуснее, когда она немного настоится, хотя бы денёк. Приятного аппетита! P.S. Вкуснейшая! Однозначно буду готовить её каждый год.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, попробую как-нибудь, если не забуду ))
14 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!