ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовлю итальянское блюдо ризотто с грибами с классическими ингредиентами, это рис и...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

куриного бульона; 600 мл
тимьяна; 1 чайная ложка
грибы шампиньоны; 300 г
болгарский перец; 1
оливкового масла; 1 столовая ложка
сливочного масла; 40 г
луковица; 1
риса; 200 г
белого сухого вина; 100 мл
пармезана или твёрдого сыра; 50 г
свежей петрушки; Пару веточек
соль - опционально

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, лук почистить, грибы промыть и нарезать пластинками. Перец болгарский разрезать пополам, удалить зёрна, порезать на кубики. Лук мелко порезать.
2
В сотейнике разогреть растительное масло и растопить сливочное. Обжарить лук до полупрозрачного, мягкого состояния. Добавить грибы. Обжаривать до румяного состояния. К луку и грибам добавить болгарский перец и помешивая обжарить минуту.
3
Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут. Подогреть куриный бульон и добавить в него тимьян. В сотейник влить белое сухое вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавить рубленную крупно петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.
4
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!