
Зефир абрикосово-цитрусовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиядесерты Очень вкусный абрикосово-цитрусовый зефир. Чувствуется в нем нотка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Густого абрикосового пюре 100 г
- Белка 25 г
- Цедра от одного лимона
- Альбумина) 7 г
- Лимон. кислоты на кончике ножа
- В сироп:
- Сахара 200 г
- Воды 110 г
- Агара сила 900 7 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу для сбивания добавить пюре, цедру лимона и в несколько этапов белок. Если альбумин, то его необходимо замочить в воде. Читайте инструкцию. Параллельно поставить варить сироп. Как только сироп закипит, обильно по всей поверхности, засечь 4 минуты и варить сироп на огне чуть выше среднего (он должен кипеть, а не томиться), не забывайте периодически хорошо мешать. Либо варите до 110°С, если доверяете своему градуснику.
2
Пюре с белком нужно взбить до максимально возможных густых пиков. Готовый сироп влить осторожно в массу и увеличить скорость миксера на максимальную. Взбивать до загустения массы. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик. Дать стабилизироваться не менее 24 часа. Затем собрать половинки, соединить и припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!



4.891360
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)