Зефир абрикосово-цитрусовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиядесерты Очень вкусный абрикосово-цитрусовый зефир. Чувствуется в нем нотка...
Ингредиенты
- густого абрикосового пюре 100 гр.
- белка 25 гр.
- цедра от одного лимона
- (7 гр. альбумина)
- лимон. кислоты на кончике ножа
- В сироп:
- сахара 200 гр.
- воды 110 гр.
- агара сила 900 7 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу для сбивания добавить пюре, цедру лимона и в несколько этапов белок. Если альбумин, то его необходимо замочить в воде. Читайте инструкцию. Параллельно поставить варить сироп. Как только сироп закипит, обильно по всей поверхности, засечь 4 минуты и варить сироп на огне чуть выше среднего (он должен кипеть, а не томиться), не забывайте периодически хорошо мешать. Либо варите до 110°С, если доверяете своему градуснику.
2
Пюре с белком нужно взбить до максимально возможных густых пиков. Готовый сироп влить осторожно в массу и увеличить скорость миксера на максимальную. Взбивать до загустения массы. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик. Дать стабилизироваться не менее 24 часа. Затем собрать половинки, соединить и припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!