Зефир абрикосово-цитрусовый

Зефир абрикосово-цитрусовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиядесерты Очень вкусный абрикосово-цитрусовый зефир. Чувствуется в нем нотка...
22

Ингредиенты

густого абрикосового пюре 100 гр.
белка 25 гр.
цедра от одного лимона
(7 гр. альбумина)
лимон. кислоты на кончике ножа
В сироп:
сахара 200 гр.
воды 110 гр.
агара сила 900 7 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для сбивания добавить пюре, цедру лимона и в несколько этапов белок. Если альбумин, то его необходимо замочить в воде. Читайте инструкцию. Параллельно поставить варить сироп. Как только сироп закипит, обильно по всей поверхности, засечь 4 минуты и варить сироп на огне чуть выше среднего (он должен кипеть, а не томиться), не забывайте периодически хорошо мешать. Либо варите до 110°С, если доверяете своему градуснику.
2
Пюре с белком нужно взбить до максимально возможных густых пиков. Готовый сироп влить осторожно в массу и увеличить скорость миксера на максимальную. Взбивать до загустения массы. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик. Дать стабилизироваться не менее 24 часа. Затем собрать половинки, соединить и припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой красивый получился. Спасибо за доверие.
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!