Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 ч 20 мин
6 порций
13
Ингредиенты
яблоки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Манка 1 ст.
Молоко 1 ст.
сода 1 ч.л.
сливочного масла 50 г
Ванилин, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
☀6 шт. (750 г) яблоки в терку
☀50 г сливочного масла убрать в морозилку
Смешать:
☀1 ст. (150 г) сахар
☀1 ст. (150 г) мука
☀1 ст. (200 г) манная крупа
☀1 ч.л. сода
☀15 г ванильный сахар (по вкусу)
☀1 ст. (250 мл) молоко (налить в стакан, чтобы погрелось)
2
Форму смазать, смесь разделить на 4 части, яблоки - на 3 части
- выкладывать слои "смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь"
- вылить сверху молоко
- натереть масло из морозилки
- в духовку на 40⏰180° и оставить полностью остыть.
3
Яблоки очищала от кожицы, вышло 550 г мякоти, по желанию добавить корицы (1 ч.л.)
Молоко вылить, проколоть пирог ножом, чтобы оно просочилось вниз
Слои тонкие, только прикрывает предыдущий слой. Яблоки делилась на глаз, заполнила слой, а смесь - по весу (мне так быстрее)
Можно печь без пергамента и есть ложкой прямо из формы.
4
4.911193
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!