Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 ч 20 мин
6 порций
13

Ингредиенты

яблоки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Манка 1 ст.
Молоко 1 ст.
сода 1 ч.л.
сливочного масла 50 г
Ванилин, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
☀6 шт. (750 г) яблоки в терку ☀50 г сливочного масла убрать в морозилку Смешать: ☀1 ст. (150 г) сахар ☀1 ст. (150 г) мука ☀1 ст. (200 г) манная крупа ☀1 ч.л. сода ☀15 г ванильный сахар (по вкусу) ☀1 ст. (250 мл) молоко (налить в стакан, чтобы погрелось)
2
Форму смазать, смесь разделить на 4 части, яблоки - на 3 части - выкладывать слои "смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь" - вылить сверху молоко - натереть масло из морозилки - в духовку на 40⏰180° и оставить полностью остыть.
3
Яблоки очищала от кожицы, вышло 550 г мякоти, по желанию добавить корицы (1 ч.л.) Молоко вылить, проколоть пирог ножом, чтобы оно просочилось вниз Слои тонкие, только прикрывает предыдущий слой. Яблоки делилась на глаз, заполнила слой, а смесь - по весу (мне так быстрее) Можно печь без пергамента и есть ложкой прямо из формы.
4
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!