avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 ч 20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • яблоки 6 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Манка 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • сливочного масла 50 г
  • Ванилин, корица по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
☀6 шт. (750 г) яблоки в терку ☀50 г сливочного масла убрать в морозилку Смешать: ☀1 ст. (150 г) сахар ☀1 ст. (150 г) мука ☀1 ст. (200 г) манная крупа ☀1 ч.л. сода ☀15 г ванильный сахар (по вкусу) ☀1 ст. (250 мл) молоко (налить в стакан, чтобы погрелось)
2
Форму смазать, смесь разделить на 4 части, яблоки - на 3 части - выкладывать слои "смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь" - вылить сверху молоко - натереть масло из морозилки - в духовку на 40⏰180° и оставить полностью остыть.
3
Яблоки очищала от кожицы, вышло 550 г мякоти, по желанию добавить корицы (1 ч.л.) Молоко вылить, проколоть пирог ножом, чтобы оно просочилось вниз Слои тонкие, только прикрывает предыдущий слой. Яблоки делилась на глаз, заполнила слой, а смесь - по весу (мне так быстрее) Можно печь без пергамента и есть ложкой прямо из формы.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!