Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- яблоки 6 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Манка 1 ст.
- Молоко 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- Ванилин, корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
☀6 шт. (750 г) яблоки в терку
☀50 г сливочного масла убрать в морозилку
Смешать:
☀1 ст. (150 г) сахар
☀1 ст. (150 г) мука
☀1 ст. (200 г) манная крупа
☀1 ч.л. сода
☀15 г ванильный сахар (по вкусу)
☀1 ст. (250 мл) молоко (налить в стакан, чтобы погрелось)
2
Форму смазать, смесь разделить на 4 части, яблоки - на 3 части
- выкладывать слои "смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь, 🍎, смесь"
- вылить сверху молоко
- натереть масло из морозилки
- в духовку на 40⏰180° и оставить полностью остыть.
3
Яблоки очищала от кожицы, вышло 550 г мякоти, по желанию добавить корицы (1 ч.л.)
Молоко вылить, проколоть пирог ножом, чтобы оно просочилось вниз
Слои тонкие, только прикрывает предыдущий слой. Яблоки делилась на глаз, заполнила слой, а смесь - по весу (мне так быстрее)
Можно печь без пергамента и есть ложкой прямо из формы.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!