Кабачковая икра по ГОСТу (как в СССР)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#премиянаследие
#премиянаследие
4
Ингредиенты
кабачков 3 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 1 кг
растительного масла 300 мл
ст.л пшеничной муки 5
чеснока 8 зубчиков
ст.л столового уксуса 9% 2
ст.л сахара 1
ст.л соли 1,5
ч.л молотого черного перца 0,5
ст.л томатной пасты 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи измельчаем и обжариваем по отдельности на растительном масле.
2
Соединяем овощи в одну посуду и измельчаем блендером до состояния пюре.
3
Ставим овощное пюре на плиту и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут, постоянно помешивая.
4
Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец и тушим ещё 20 минут.
5
На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку до кремового цвета.
6
По прошествии 20 минут добавляем муку, подавленный чеснок и уксус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
7
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
8
Приятного аппетита 😋
4.812027
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!