Шаверма(шаурма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Много раз экспериментировала и наконец-то нашла идеальное сочетание продуктов 😌Делюсь...
2шт
Ингредиенты
- Лаваш армянский 2 шт
- Помидор крупный 1
- огурца 2
- Лук маленький 1
- Сметана 15% 4 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Кефир 4-5 ст. ложек
- Чеснок (по-вкусу) 4 зубчика
- Мякоть бёдра куриного 4 шт
- Халапеньо по желанию
- Морковь по-корейски по желанию
- Пекинская капуста
- Соль, перец, хмели-сунели,приправа для шаурмы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мякоть бедра посолить,смазать маслом и специей для шаурмы.Обжарить до готовности
2
Нашинкуем соломкой помидор, огурцы, капусту (я перемешиваю их как для салата)
3
Соус: смешиваем сметану, майонез, кефир. Выдавливаем чеснок, солим и добавляем хмели-сунели (немного, только для аромата)
4
Готовую курицу нарезаем на небольшие кусочки
5
Раскладываем лаваш. Смазываем его соусом и начинаем собирать шаверму. Выкладываем салат, лук (нарезанный полукольцами) (морковь, халапеньо), курицу. Поливаем хорошенько соусом и скручиваем аккуратно и плотно (не порвите лаваш)
6
Выкладываем готовую шаверму на разогретую сковороду или на гриль. Обжариваем с двух сторон, до момента, пока она прогреется внутри. Приятного аппетита☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!