avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкая рисовая каша в тыквенном горшочке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сладкая рисовая каша в тыквенном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Рисовая каша пропитывается тыквенным соком в процессе запекания и становиться сочной,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы весом 1,5 - 2 кг 1 шт.
  • Рисовой крупы круглозерновой 200 г
  • Вяленой клюквы (изюма, кураги, чернослива) 1 горст.
  • Молока 400 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ложка меда или сахара (по вкусу) 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня тыква грушевидная (баттерат), поэтому отрезать надо круглую часть. Тыкву помыть. Срезать шляпку и почистить изнутри от семян и ненужной мякоти.
2
Рис промыть и выложить в тыкву. Можно его отварить до полуготовности. Клюкву промыть и замочить в тёплой воде минут на 15. Затем соединить рис, клюкву, мед и выложить в тыкву. Залить горячим молоком, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
3
Накрыть заполненную тыкву крышкой и обернуть фольгой. Поставить на противень с фольгой (можно и без фольги). Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа, т.к. рис я положила сырой. Если рис отварить до полуготовности, то запекать 40 - 60 минут.
4
По истечении срока запекания выключить духовку и оставить кашу томиться минут на 15.
5
Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5