Сладкая рисовая каша в тыквенном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Рисовая каша пропитывается тыквенным соком в процессе запекания и становиться сочной,...
Ингредиенты
тыквы весом 1,5 - 2 кг 1 шт
рисовой крупы круглозерновой 200 г
вяленой клюквы (изюма, кураги, чернослива) горсть
молока 400 г
сливочного масла 50 г
ложка меда или сахара (по вкусу) 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня тыква грушевидная (баттерат), поэтому отрезать надо круглую часть. Тыкву помыть. Срезать шляпку и почистить изнутри от семян и ненужной мякоти.
2
Рис промыть и выложить в тыкву. Можно его отварить до полуготовности. Клюкву промыть и замочить в тёплой воде минут на 15. Затем соединить рис, клюкву, мед и выложить в тыкву. Залить горячим молоком, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
3
Накрыть заполненную тыкву крышкой и обернуть фольгой. Поставить на противень с фольгой (можно и без фольги). Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа, т.к. рис я положила сырой. Если рис отварить до полуготовности, то запекать 40 - 60 минут.
4
По истечении срока запекания выключить духовку и оставить кашу томиться минут на 15.
5
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Давно хотела приготовить такую кашу, но знала температуру и время. Спасибо большое!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!