
Сладкая рисовая каша в тыквенном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Рисовая каша пропитывается тыквенным соком в процессе запекания и становиться сочной,...
Ингредиенты
- тыквы весом 1,5 - 2 кг 1 шт
- рисовой крупы круглозерновой 200 г
- вяленой клюквы (изюма, кураги, чернослива) горсть
- молока 400 г
- сливочного масла 50 г
- ложка меда или сахара (по вкусу) 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня тыква грушевидная (баттерат), поэтому отрезать надо круглую часть. Тыкву помыть. Срезать шляпку и почистить изнутри от семян и ненужной мякоти.
2
Рис промыть и выложить в тыкву. Можно его отварить до полуготовности. Клюкву промыть и замочить в тёплой воде минут на 15. Затем соединить рис, клюкву, мед и выложить в тыкву. Залить горячим молоком, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
3
Накрыть заполненную тыкву крышкой и обернуть фольгой. Поставить на противень с фольгой (можно и без фольги). Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа, т.к. рис я положила сырой. Если рис отварить до полуготовности, то запекать 40 - 60 минут.
4
По истечении срока запекания выключить духовку и оставить кашу томиться минут на 15.
5
Приятного аппетита 👌!



4.911237
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)