
Тыквенный крем-суп с сыром дор блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Сезонное блюдо, готовить просто, получается вкусный и диетический суп 👌🏻
Ингредиенты
- Тыква
- Морковь
- Картошка
- Куриный бульон или вода
- Сельдерей
- Соль
- Мускатный орех
- Паприка
- Тыквенное масло
- Тыквенные семечки
- Сыр дор блю
- Базилик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь в духовке до готовности. Смазать оливковым маслом, можно положить розмарин веточку или прованскими травами посыпать.
2
В сотейнике или небольшой кастрюле варим 1 картошку, 1 морковь и половину веточки сельдерея. Все нарезать произвольно. Не любите сельдерей не добавляйте. Заливаем бульоном или водой. Совсем немного. У меня было мл 250 воды. Варим до готовности овощей.
3
Достаём тыкву, остужаем немного и бросаем в блендер. Оставить маленький кусочек для украшения.
4
Добавляем в блендер к тыкве овощной бульон с овощами, солим, добавляем щепотку паприки, мускатного ореха. Взбиваем до пюре. Консистенцию делайте на свой вкус, более жидкий или кремообразный суп.
5
Обжарить тыквенные семечки.
6
В тарелку выливаем суп. Украшаем тыквенными семечками, кусочками тыквы, сыром, базиликом, поливаем тыквенным маслом. Подаём с сухариками или гренками.



4.97748
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)