
Ленивые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор  Ольга Новосёлова 
#премиявыпечка 
#яумамыкулинар  #выпечка 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш
 - Фарш
 - Яйцо сырое
 - Лук
 - Кунжут
 
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔥 Обжариваем лук и фарш: сначала немного лук, затем к нему добавляем фарш, солим, перчим, добавляем любимые #специи. Даём немного остыть.
2
🔥 Берём лаваш и тарелку круглую, размер выбирайте самостоятельно, у меня маленькая чайная тарелка. Накладываем на лаваш, и по краям тарелки обводим ножом, можно помогать ножницами. Я складывала в несколько слоев сразу, но при этом прикидывала, чтоб как можно больше получилось кружочков.
3
🔥 Когда фарш немного остыл, противень смазываем маслом, кладём круг лаваша, по краям смазываем яйцом 🥚 мысленно делим круг на 2 части и начинку кладём на одну из них, другой накрываем и немного придавливаем края.
4
Сверху также смазываем яйцом. Если будет казаться, что края не слипаются, сразу не паникуйте, пока формируете другие чебуреки, первые под яйцом станут мягкими, и ещё раз можете пройтись по краям.
5
🔥 Посыпаем кунжутом и в духовку при 200 С на 15 минут.
4.891399
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































