Рис с креветками в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Вкуснейшее блюдо для любителей индийской кухни и морепродуктов.
4 порции
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- оливкового масла 2 ст.л.
- крупных креветок 700 гр
- луковицы 2
- соль По вкусу
- карри 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- лемонграсса 1 ч.л.
- муки 1,5 ч.л
- молотого перца чили 1/2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- сливок 100 мл
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде с маслом пассеруем измельченный лук, чеснок примерно 3 минуты.
2
Далее в сковороду добавляем карри, куркуму, перемешиваем. Солим, всыпаем 1 ч.л. сахара, лемонграсс, мешаем.
3
Потом добавляем муку, перец чили, заливаем небольшим количеством воды. Выпариваем воду до загустения.
4
В отдельной сковороде с маслом обжариваем очищенные креветки до готовности.
5
Перекладываем креветки в дуршлаг. Под дуршлаг обязательно ставим тарелку и даем стечь креветочному жиру (он нам понадобится далее).
6
Креветки возвращаем обратно в сковороду и заливаем соусом карри. Готовим на среднем огне 4 минуты.
7
Вливаем сливки, креветочный жир. Выключаем плиту.
8
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, тщательно промываем. Добавляем к нему 2 ст.л. оливкового масла.
9
На тарелку выкладываем рис, сверху поливаем соусом карри с креветками.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!