avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ежики" в томатно-сливочном соусе

"Ежики" в томатно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#премиягорячее Очень вкусное и простое блюдо, красиво смотрится и на...

Ингредиенты

  • "Ежики":
  • Фарш 300 г
  • рис 0.5 стакана
  • морковь 1
  • лук 1
  • сметаны 1 ст. л
  • яйцо 1
  • соль, перец по вкусу
  • Заливка:
  • сметаны 2 ст. л
  • томат. пасты 1 ст. л.
  • жгучки 0.5 ч. л.
  • сливоч.масла 1 ст. л
  • чеснока 2 зуб.
  • соль, перец по вкусу
  • воды немного
  • Для посыпки:
  • сыр любой 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рис слегка отвариваем (мин. 5-7 после закипания воды), остудить. На сковородке с 1-1,5 ст. л сливочного масла слегка обжариваем измельченный лук, затем добавляем морковь через терку, тушим 1-2 мин, остужаем. В чашке смешиваем фарш, обжаренные овощи, рис, 1 ст. л сметаны(у меня каймак),1 яйцо. Подсолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, можно слегка отбить.
2
Из полученного фарша формируем "ежики".Складываем их в форму (я использую чугунную сковороду без ручки). Готовим заливку: в миске смешиваем 2 ст. л сметаны,1-1.5 ст. л томатной пасты (у меня 1 ст. л пасты+0.5 ч. л жгучки - кто любит острое), соль, черный перец, 2 зуб. чеснока через пресс, 1 ст. л сливоч. масла и немного воды, перемешать. Заливаем наши "ежики", форму закрыть крышкой или фольгой.
3
Запекаем "ежики" в разогретой духовке при t"-180-200"-30-40 мин - до готовности. Затем можно снять фольгу, посыпать тертым сыром и запечь еще мин.5-10.Сыра у меня было маловато, но все равно результат потрясающий. Чем не праздничное блюдо, хоть и не дорогое. Для гарнира использовала остатки риса и картофельное пюре. А также подала квашеные баклажаны с болгарским перцем, морковью и зеленью - удачное сочетание. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!