
Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина 🥰 ✈️
Рассыпчатые, ароматные и быстрые в приготовлении лимонные печенья
Подписывайтесь в...
30 мин
22-24 порции
4
Ингредиенты
- Желтков 6
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 160-170 г
- Муки 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 10 г
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком желтки, сливочное масло, ваниль и цедру лимона.
2
Просеять муку и разрыхлитель, добавить к жидкой смеси. Изначально тесто получится в виде крупной крошки.
3
В конце добавляем сметану. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
4
Отщипываем примерно по 25 грамм, формируя кружочки.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до сухой шпажки.
Посыпаем сахарной пудрой.
6
Вот так быстро у нас получилось вкусное лимонное печенье к чаю и кофе ☕️
🍋Приятного аппетита!



5512
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)