avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный сливочный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный сливочный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 160 г
  • Сахара 120 г
  • Куриных яйца (крупных) 4 шт.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливок (10 %) 200-250 мл
  • Масло растительное для смазывания формы

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить манку, ванилин и слегка взбить.
4
К тесту добавить порциями белки, каждый раз их аккуратно вмешивая в тесто в одном направлении.
5
Форму диаметром 24 см. (лучше брать не разъемную) смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 мин. до сухой спички.
6
Вынуть манник из духовки и залить сверху по всей поверхности сливками. Сливки сразу впитаются. Вот почему лучше форму брать не разъемную, в моей сливки норовили сбежать. Поставить на 5 минут в духовку.
7
Затем вынуть и охладить. Украсить по желанию сахарной пудрой.
8
Манник получается очень нежны и вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями