Нежный сливочный манник

Нежный сливочный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиявыпечка
4

Ингредиенты

манной крупы 160 грамм
сахара 120 грамм
куриных яйца (крупных) 4 шт.
ванильного сахара 1 пакет
сливок (10 %) 200-250 мл.
Масло растительное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков.
2
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить манку, ванилин и слегка взбить.
4
К тесту добавить порциями белки, каждый раз их аккуратно вмешивая в тесто в одном направлении.
5
Форму диаметром 24 см. (лучше брать не разъемную) смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 мин. до сухой спички.
6
Вынуть манник из духовки и залить сверху по всей поверхности сливками. Сливки сразу впитаются. Вот почему лучше форму брать не разъемную, в моей сливки норовили сбежать. Поставить на 5 минут в духовку.
7
Затем вынуть и охладить. Украсить по желанию сахарной пудрой.
8
Манник получается очень нежны и вкусным.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!