Булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень нежные, вкусные и хрустящие #булочки
4 порции
1

Ингредиенты

Тесто
✔️мука 250 г
✔️тёплое молоко 100 мл
✔️сахар 1 ч.л
✔️дрожжи 1,5 ч.л
✔️соли щепотка
✔️яйцо 1 шт
✔️сливочное масло 50 г
Начинка
✔️какао 2 ст.л
✔️сахар 2 ст.л
✔️сливочное масло для смазывания теста и формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин. Должно взяться шапочкой. 2. В муку добавляем опару, яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
2
3. Добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное), вымешиваем, должно получиться мягкое, гладкое тесто.
3
4. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1-1,5 часа. Если дрожжи хорошие, тесто у вас увеличится в 2-2,5 раза.
4
Начинка: какао смешиваем с сахаром (я ещё сделала кокос с сахаром). Тесто подошло, немного его вымешиваем. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем какао с сахаром, скручиваем в рулет и разрезаем на улитки шириной см 7. Форму смазываем маслом, выкладываем булочки, даём им расстояться 25-30 мин (обязательно давайте постоять в тепле, так они получаются очень нежными и воздушными).
5
Отправляем в разогретую до 180*духовку на ~25 минут, смотрите по своей духовке. Достаём, даём остыть немного и смазываем кремом сверху, у меня это творожный сыр, сливки и сгущенное молоко, взбила до однородности.
6
Моя страничка в Инстаграм @Postuhova_
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!