Булочки из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень нежные, вкусные и хрустящие
#булочки
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- ✔️мука 250 г
- ✔️тёплое молоко 100 мл
- ✔️сахар 1 ч.л
- ✔️дрожжи 1,5 ч.л
- ✔️соли щепотка
- ✔️яйцо 1 шт
- ✔️сливочное масло 50 г
- Начинка
- ✔️какао 2 ст.л
- ✔️сахар 2 ст.л
- ✔️сливочное масло для смазывания теста и формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин. Должно взяться шапочкой.
2. В муку добавляем опару, яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
2
3. Добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное), вымешиваем, должно получиться мягкое, гладкое тесто.
3
4. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1-1,5 часа. Если дрожжи хорошие, тесто у вас увеличится в 2-2,5 раза.
4
Начинка: какао смешиваем с сахаром (я ещё сделала кокос с сахаром).
Тесто подошло, немного его вымешиваем.
Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем какао с сахаром, скручиваем в рулет и разрезаем на улитки шириной см 7.
Форму смазываем маслом, выкладываем булочки, даём им расстояться 25-30 мин (обязательно давайте постоять в тепле, так они получаются очень нежными и воздушными).
5
Отправляем в разогретую до 180*духовку на ~25 минут, смотрите по своей духовке.
Достаём, даём остыть немного и смазываем кремом сверху, у меня это творожный сыр, сливки и сгущенное молоко, взбила до однородности.
6
Моя страничка в Инстаграм @Postuhova_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!