Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#заготовки #кабачки #икра #овощи
2 ч 30 мин
выход 2 литра
3
Ингредиенты
средних кабачков 6
помидоров 6
средние моркови 3
чеснока 1 головка
средних луковицы 3
соли 4 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
ст ложек яблочного уксуса 6
оливкового масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть овощи.
2
Кабачки, морковь, лук, чеснок почистить.
3
Из кабачков вынуть сердцевину с семечками, у помидоров удалить плодоножку.
4
Кабачки, морковь, помидоры и лук порезать на крупные кусочки, чеснок оставить зубчиками.
5
Духовку разогреть до 200℃ и поставить туда нарезанные овощи на 1 час.
6
Вынуть овощи из духовки они должны быть мягкими. И пюрировать в блендере.
7
В пюре положить соль, сахар, налить уксус и масло, прокипятить и оставить на маленьком огне минут на 10 -15.
8
Банки простерилизовать, и крышки тоже.
9
Наложить готовую икру в банки закрутить и поставить на полотенце крышкой вниз, укрыть полотенцем и оставить остывать.
10
Когда остынут, убрать в темное прохладное место.
4.94969
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!