Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#заготовки #кабачки #икра #овощи
2 ч 30 мин
выход 2 литра
2
Ингредиенты
- средних кабачков 6
- помидоров 6
- средние моркови 3
- чеснока 1 головка
- средних луковицы 3
- соли 4 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- ст ложек яблочного уксуса 6
- оливкового масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть овощи.
2
Кабачки, морковь, лук, чеснок почистить.
3
Из кабачков вынуть сердцевину с семечками, у помидоров удалить плодоножку.
4
Кабачки, морковь, помидоры и лук порезать на крупные кусочки, чеснок оставить зубчиками.
5
Духовку разогреть до 200℃ и поставить туда нарезанные овощи на 1 час.
6
Вынуть овощи из духовки они должны быть мягкими. И пюрировать в блендере.
7
В пюре положить соль, сахар, налить уксус и масло, прокипятить и оставить на маленьком огне минут на 10 -15.
8
Банки простерилизовать, и крышки тоже.
9
Наложить готовую икру в банки закрутить и поставить на полотенце крышкой вниз, укрыть полотенцем и оставить остывать.
10
Когда остынут, убрать в темное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!