Самая простая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюшка кулинар
80 минут с учётом подготовки продуктов
6 порций
2
Ингредиенты
- Молоко
- Лаваш
- Сыр
- Фарш домашний
- Лук
- Перец
- Соевый соус
- Дижонская горчица
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать 2 луковицы или одну, если большая, добавить в фарш и перемешать. Добавить перец по вкусу.
2
Взять форму для выпекания, смазать её растительным маслом, уложить лаваш на дно формы.
3
Равномерно распределить часть фарша, уложить лаваш на мясо (можно добавить сыр).
4
Теперь, надо выложить вторую половину фарша.
5
На неё выложить лаваш, также одним слоем, как и в прошлые разы.
6
Теперь, надо приготовить соус. Берём мисочку, нарезаем сыр мелкими кубиками (так легче, чем на тёрке) и перемещаем его в миску, добавляем соевого соуса (2-3 столовых ложки), майонез (2-3 столовых ложки), молока (примерно 70 мл), дижонская горчица (1 столовая ложка). Перемешиваем.
7
Аккуратно заливаем в формочку (в случае, если у вас сухой лаваш его можно залить молоком).
8
Ставим в духовку (175-180 градусов) на час. Первые 50 минут, желательно, чтобы лазанья была накрыта фольгой, когда останется 10 минут, надо снять фольгу, чтобы сыр поджарился и появилась очень красивая и аппетитная корочка.
9
Всё, ваша лазанья готова:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппетитно!) Спасибо за рецепт 👍🏻🤗
3 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!