Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром

Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Сегодня суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром. Очень богатый по вкусу. Это был первый...
10

Ингредиенты

воды 1,5 литра
молока 0,5 литра
оливкового масла 30 гр
овечьего сыра (в оригинале это Пекорино, но у меня овечья брынза, что мне показалось достойным заменителем) 50-70 гр
крупный клубень картофеля, 1
морковки (у меня батат, если у Вас есть возможность заменить морковь бататом, то вкус от этого только облагородится) 1-2
луковица 1
чеснока 2-3 дольки
молодых баклажана (или сорт без зерен) 2
маленький или половина большого красного сладкого перца 1
специи: перец черный кайенский, соль
орегано 1/2 ч.л.
тимьяна щепотка
зиры щепотка
лавровый лист.
Для подачи копченая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и нарезаем овощи достаточно мелко, так они быстрее приготовятся.
2
На оливковом масле слегка припускаем в кастрюле все овощи со специями, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности.
3
Когда морковь и картофель станут мягкими, добавляем молоко. Даем закипеть и варим минуты 3-4.
4
Пюрируем в блендере наш суп и подаем с копченой паприкой и сыром. Очень вкусно!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!