Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром. Очень богатый по вкусу. Это был первый...
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- молока 0,5 литра
- оливкового масла 30 гр
- овечьего сыра (в оригинале это Пекорино, но у меня овечья брынза, что мне показалось достойным заменителем) 50-70 гр
- крупный клубень картофеля, 1
- морковки (у меня батат, если у Вас есть возможность заменить морковь бататом, то вкус от этого только облагородится) 1-2
- луковица 1
- чеснока 2-3 дольки
- молодых баклажана (или сорт без зерен) 2
- маленький или половина большого красного сладкого перца 1
- специи: перец черный кайенский, соль
- орегано 1/2 ч.л.
- тимьяна щепотка
- зиры щепотка
- лавровый лист.
- Для подачи копченая паприка
Шаги приготовления
1
Чистим и нарезаем овощи достаточно мелко, так они быстрее приготовятся.
2
На оливковом масле слегка припускаем в кастрюле все овощи со специями, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности.
3
Когда морковь и картофель станут мягкими, добавляем молоко. Даем закипеть и варим минуты 3-4.
4
Пюрируем в блендере наш суп и подаем с копченой паприкой и сыром. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!