
Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром. Очень богатый по вкусу. Это был первый...
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Молока 0,5 л
- Оливкового масла 30 г
- Овечьего сыра (в оригинале это пекорино, но у меня овечья брынза, что мне показалось достойным заменителем) 50-70 г
- Крупный клубень картофеля 1
- Морковки (у меня батат, если у вас есть возможность заменить морковь бататом, то вкус от этого только облагородится) 1-2
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 дол.
- Молодых баклажана (или сорт без зерен) 2
- Маленький или половина большого красного сладкого перца 1
- Специи: перец черный кайенский, соль
- Орегано 1/2 ч. л.
- Тимьяна 1 щеп.
- Зиры 1 щеп.
- Лавровый 1 лист.
- Для подачи копченая паприка
Шаги приготовления
1
Чистим и нарезаем овощи достаточно мелко, так они быстрее приготовятся.
2
На оливковом масле слегка припускаем в кастрюле все овощи со специями, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности.
3
Когда морковь и картофель станут мягкими, добавляем молоко. Даем закипеть и варим минуты 3-4.
4
Пюрируем в блендере наш суп и подаем с копченой паприкой и сыром. Очень вкусно!



5484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями