avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром
Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Сегодня суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром. Очень богатый по вкусу. Это был первый...

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Молока 0,5 л
  • Оливкового масла 30 г
  • Овечьего сыра (в оригинале это пекорино, но у меня овечья брынза, что мне показалось достойным заменителем) 50-70 г
  • Крупный клубень картофеля 1
  • Морковки (у меня батат, если у вас есть возможность заменить морковь бататом, то вкус от этого только облагородится) 1-2
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 дол.
  • Молодых баклажана (или сорт без зерен) 2
  • Маленький или половина большого красного сладкого перца 1
  • Специи: перец черный кайенский, соль
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Тимьяна 1 щеп.
  • Зиры 1 щеп.
  • Лавровый 1 лист.
  • Для подачи копченая паприка

Шаги приготовления

1
Чистим и нарезаем овощи достаточно мелко, так они быстрее приготовятся.
2
На оливковом масле слегка припускаем в кастрюле все овощи со специями, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности.
3
Когда морковь и картофель станут мягкими, добавляем молоко. Даем закипеть и варим минуты 3-4.
4
Пюрируем в блендере наш суп и подаем с копченой паприкой и сыром. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями