ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
2 шт
2

Ингредиенты

Тесто
муки 320 гр
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
прессованных дрожжей 4 гр
молока 80 гр
воды 150 гр
растительного масла 30 гр
Начинка
сулугуни 150 гр
кавказского сыра 200 гр
яйцо 1
муки 1 ст л
сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для теста, соединить все сухие ингредиенты вместе. Добавить воду и молоко, теплые (40°С), замесить тесто до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавьте масло и ещё раз хорошо вымесите тесто, как бы вытягивая его. Оставьте тесто на 1,5 часа. Также тесто можно убрать в холодильник на ночь, а утром испечь с пылу с жару хачапури. Только после холодильника дайте тесту согреться, минут 20.
2
Сыр и холодное масло натереть на тёрке, соединить их с мукой и яйцом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половинку в пласт толщиной 1 см, предварительно припылив тесто и рабочую поверхность мукой. Из начинки скатать шар, размером с теннисный мячик, вложить его в центр и завернуть края во внутрь, хорошо их защипывая. Переверните тесто и раскатайте в круг примерно 30 см, но не толще 1 см. Посыпьте сверху частью начинки. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#Премия Мною горячо любимый хачапури! Спасибо 🙏
19 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 💐
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!