Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
2 шт
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 320 гр
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- прессованных дрожжей 4 гр
- молока 80 гр
- воды 150 гр
- растительного масла 30 гр
- Начинка
- сулугуни 150 гр
- кавказского сыра 200 гр
- яйцо 1
- муки 1 ст л
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста, соединить все сухие ингредиенты вместе. Добавить воду и молоко, теплые (40°С), замесить тесто до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавьте масло и ещё раз хорошо вымесите тесто, как бы вытягивая его. Оставьте тесто на 1,5 часа. Также тесто можно убрать в холодильник на ночь, а утром испечь с пылу с жару хачапури. Только после холодильника дайте тесту согреться, минут 20.
2
Сыр и холодное масло натереть на тёрке, соединить их с мукой и яйцом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половинку в пласт толщиной 1 см, предварительно припылив тесто и рабочую поверхность мукой. Из начинки скатать шар, размером с теннисный мячик, вложить его в центр и завернуть края во внутрь, хорошо их защипывая. Переверните тесто и раскатайте в круг примерно 30 см, но не толще 1 см. Посыпьте сверху частью начинки. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!