
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
2 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 320 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Прессованных дрожжей 4 г
- Молока 80 г
- Воды 150 г
- Растительного масла 30 г
- Начинка
- Сулугуни 150 г
- Кавказского сыра 200 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста, соединить все сухие ингредиенты вместе. Добавить воду и молоко, теплые (40°С), замесить тесто до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавьте масло и ещё раз хорошо вымесите тесто, как бы вытягивая его. Оставьте тесто на 1,5 часа. Также тесто можно убрать в холодильник на ночь, а утром испечь с пылу с жару хачапури. Только после холодильника дайте тесту согреться, минут 20.
2
Сыр и холодное масло натереть на тёрке, соединить их с мукой и яйцом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половинку в пласт толщиной 1 см, предварительно припылив тесто и рабочую поверхность мукой. Из начинки скатать шар, размером с теннисный мячик, вложить его в центр и завернуть края во внутрь, хорошо их защипывая. Переверните тесто и раскатайте в круг примерно 30 см, но не толще 1 см. Посыпьте сверху частью начинки. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)