Рождественская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор El Vira @elvira_food_blog
1 Stunde
20 Stück
Ингредиенты
- Мука 560 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 уп.
- Мармелад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рецепт взят с немецкой книги с рождественскими выпечками.
2
Масло комнатной температуры нарезаем кусочками кладем в миску, туда добавляем муку, сахар, яйца и разрыхлитель. Все перемешиваем и вымешиваем тесто.
3
Массу переложить на рабочую поверхность и ещё раз хорошо вымешиваем (должно получится нежное мягкое тесто).
4
Духовку разогреваем до 180°.
⠀
5
Тесто Раскатываем с помощью скалки (если надо посыпаем мукой).
6
.Делим тесто на 2 равные части. Из одной вырезаем кружочки и кладем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут.
7
Из второй части тоже вырезаем кружочки перекладываем их на противень и в середине каждого кружочками вырезаем ещё один маленький кружочек (можно звёздочку, сердечко - все по желанию). Так же выпекаем 15 минут.
8
Готовым печенюшкам даем остыть.
9
⠀
Соединяем печеньки между собой с помощью мармелада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями