Куриный рулет с черносливом, чесноком и грецкими орехами

Куриный рулет с черносливом, чесноком и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гелеверьева
8

Ингредиенты

грецких орехов 80 грамм
тушка цыплёнка 1
соли 5 грамм
чеснока 5 грамм
чернослива 100 грамм
чёрного молотого перца 2 грамма
петрушки 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем тушку цыплёнка: аккуратно вдоль всех косточек срезаем мясо, не повредив кожицу, чтобы цыпленок оставался цельным. Отдельно срезаем только крылья.
2
Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем, чтобы толщина стала равномерной.
3
Солим, перчим филе. Мелко режем чеснок и раскладываем по всей поверхности тушки.
4
Грецкий орех обжарить до золотистого цвета, покрошить крупными кусочками.
5
Чернослив заливаем горячей водой для мягкости. Далее отжимаем, подсушиваем и нарезаем соломкой.
6
Выкладываем с одной стороны тушки чернослив и орехи. Аккуратно заворачиваем рулет и прокатываем по столу до ровной колбаски.
7
Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, выпускаем весь воздух. Варим рулет в кастрюле на среднем огне приблизительно 1,5 часа.
8
После варки поместить рулет под пресс на 12 часов.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!