
Куриный рулет с черносливом, чесноком и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Ингредиенты
- Грецких орехов 80 г
- Тушка цыплёнка 1
- Соли 5 г
- Чеснока 5 г
- Чернослива 100 г
- Чёрного молотого перца 2 г
- Петрушки 1 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделываем тушку цыплёнка: аккуратно вдоль всех косточек срезаем мясо, не повредив кожицу, чтобы цыпленок оставался цельным. Отдельно срезаем только крылья.
2
Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем, чтобы толщина стала равномерной.
3
Солим, перчим филе. Мелко режем чеснок и раскладываем по всей поверхности тушки.
4
Грецкий орех обжарить до золотистого цвета, покрошить крупными кусочками.
5
Чернослив заливаем горячей водой для мягкости. Далее отжимаем, подсушиваем и нарезаем соломкой.
6
Выкладываем с одной стороны тушки чернослив и орехи. Аккуратно заворачиваем рулет и прокатываем по столу до ровной колбаски.
7
Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, выпускаем весь воздух. Варим рулет в кастрюле на среднем огне приблизительно 1,5 часа.
8
После варки поместить рулет под пресс на 12 часов.
9
Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями