avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный сыр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel🏃‍♂️
Любите натуральные домашние продукты без всяких консервантов?) тогда этот рецепт для...
10 мин
500-700 гр
5

Ингредиенты

  • кефира 3,5%-2,5% 1 литр
  • сметаны 20%-35% 400-500 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кефир, сметану, соль и лимонный сок хорошо перемешать.
2
У меня специальный дуршлаг, если у вас такого нет то обычный дуршлаг поставьте в глубокую миску так чтобы дуршлаг не касался дна миски (т.к. в миску будет стекать лишняя сыворотка), в дуршлаг постелить ткань ХБ, затем марлю в 2-3 слоя и вылить получившуюся массу.
3
Сверху накрыть в 1 слой марлю и целлофан и поставить груз (только не сильно тяжелый😂🙈😅) и отправить в холодильник на 12-16 часов.
4
ВАЖНО👆🏼 чем жирнее вы возьмёте кефир и сметану, тем гуще выйдет сливочный сыр (у меня кефир 2,5% и сметана 20%, жирнее я не нашла) Получился очень и очень вкусный сливочный сыр☺️ Муж оценил😊👍. Думаю и Ваш муж и Ваши детки оценят☺️😊
5
Этот сыр можно использовать для суши, роллов, для крема чиз или просто на завтраки. Оставшуюся после сыра сыворотку перелейте в баночку и храните в холодильнике, на этой сыворотке можно приготовить все что угодно, блины, оладушки, тесто, так же можно использовать в лечебных и косметических целях, для похудения и многое другое. Можно в интернете посмотреть для чего можно использовать молочную сыворотку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5