avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный сыр
Сливочный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лысова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 30-35% 350 г
  • Натурального йогурта без добавок 280 мл
  • Сока лимона 0,5-1,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Силиконовой лопаткой смешать сметану и йогурт.
2
Добавить соль и сок лимона. Перемешать.
3
В глубокую миску поместить сито. Застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя. На марлю выложить сметанно-йогуртовую смесь, накрыть марлей, сверху положить тарелочку и поставить гнёт (я использовала баночку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов.
4
Спустя 12 часов достать из холодильника, снять марлю и переложить сыр в удобную тару. Готово. Из указанного количества ингредиентов получается 300-400 гр сыра, все зависит от качества и жирности продуктов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2