
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень лёгкий и не затратный рецепт. Хлеб получается мягкий, вкусный и не крошится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Тёплой воды 210 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар и соль. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Вливаем тёплую воду. Добавляем растительное масло.
2
Начинаем замешивать тесто. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.
3
Подошедшее тесто перекладываем на стол. Руками придаём тесту форму прямоугольника. Заворачиваем тесто в рулет. Края защипываем.
4
Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.
5
Смазываем будущий хлеб молоком или водой. Посыпаем мукой (через сито). Острым ножом делаем неглубокие надрезы.
6
Выпекаем хлеб при 180° около 35 – 40 минут. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
2
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)