Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень лёгкий и не затратный рецепт. Хлеб получается мягкий, вкусный и не крошится...
5

Ингредиенты

муки 350 г
тёплой воды 210 мл
сухих дрожжей 5 г
сахара 1 ч. л.
растительного масла 30 мл
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар и соль. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Вливаем тёплую воду. Добавляем растительное масло.
2
Начинаем замешивать тесто. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.
3
Подошедшее тесто перекладываем на стол. Руками придаём тесту форму прямоугольника. Заворачиваем тесто в рулет. Края защипываем.
4
Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.
5
Смазываем будущий хлеб молоком или водой. Посыпаем мукой (через сито). Острым ножом делаем неглубокие надрезы.
6
Выпекаем хлеб при 180° около 35 – 40 минут. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Отличный хлеб получился 👍🏼
15 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой простой рецепт! Вкусный хлебушек)) 😋
15 ноября 2020 г.
Ответить
Марина ответил(а) Yulia Driman
На здоровье 😉
16 ноября 2020 г.
Ответить
Отличный хлеб получился 👍🏼
16 ноября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт 😘 получилось очень вкусно! Хлеб хрустящий, тает во рту. И очень быстро. Дрожжей правда добавила не 5 грамм, а 11.
24 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!