Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень лёгкий и не затратный рецепт. Хлеб получается мягкий, вкусный и не крошится...
Ингредиенты
- муки 350 г
- тёплой воды 210 мл
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 30 мл
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар и соль. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Вливаем тёплую воду. Добавляем растительное масло.
2
Начинаем замешивать тесто. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.
3
Подошедшее тесто перекладываем на стол. Руками придаём тесту форму прямоугольника. Заворачиваем тесто в рулет. Края защипываем.
4
Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.
5
Смазываем будущий хлеб молоком или водой. Посыпаем мукой (через сито). Острым ножом делаем неглубокие надрезы.
6
Выпекаем хлеб при 180° около 35 – 40 минут. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Yulia Driman
оставил(а)
Спасибо за такой простой рецепт! Вкусный хлебушек)) 😋
15 ноября 2020 г.
Ответить
Рыженко Оксана
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт 😘 получилось очень вкусно! Хлеб хрустящий, тает во рту. И очень быстро. Дрожжей правда добавила не 5 грамм, а 11.
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!