Сливочный крем-суп с креветками

Сливочный крем-суп с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#премияпп #премияпервыеблюда #премиябыстровкусно #премиякухнимира #премияфотограф
1

Ингредиенты

Креветки очищенные 300-400 гр
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Плавленый сырок 400 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Если у Вас креветки не очищенные, то доводим в кастрюле воду до кипения с добавлением лаврушки и соли, запускаем замороженные креветки и варим 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и очищаем. У меня было 1000 гр. замороженных креветок, на выходе получила грамм 300-400. 2. Если креветки очищенные, то их можно просто обжарить на сковороде.
2
Обжарим лук.
3
Затем к нему добавим морковь, обжарим всё вместе.
4
Тем временем у нас вариться картофель в подсоленной воде. Как свариться, сливаем бульон в отдельную посуду, так как в дальнейшем он может понадобиться. Но воду сливаем не всю, чуть-чуть оставляем.
5
К картофелю добавляем обжарку.
6
Пюрируем блендером до однородности.
7
Ставим вновь на плиту, на этом этапе мне показалось густовато и я долила немного бульона. Добавляем плавленый сыр и помешиваем на медленном огне до растворения сыра.
8
Как сыр расплавился, добавляем креветки, перемешиваем и можно подавать к столу.
9
Приятного аппетита. 👌🏻
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!