avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов на курином бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#фотоурок5 #премиявторыеблюда #плов

Ингредиенты

  • Риса 1 кг
  • Бульена 1 л
  • Морковки 1 кг
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зелёного лука 1 пёрышко
  • Чеснока 1 гол.
  • Соли (если бульон не соленый) 1 ст. л.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 300 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук до прозрачного состояния. Обжарить морковку, до изменения света и пока не уменьшится в размере. Заливаем бульон, как закипит, добавляем соль специи.
2
Рис промыть, аккуратно распределить по казанку. Ждём пока рис впитает в себя жидкость, сверху начнутся появляться маленькие луночки. Плотно закрываем крышку, если есть дурачка для пара, ее тоже нужно закрыть.
3
Убавляем огонь до минимума и готовим минут 10.
4
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями