Плов на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#фотоурок5 #премиявторыеблюда #плов
16
Ингредиенты
риса 1 кг.
бульена 1 л.
кг.морковки 1
репчатого лука 1 головка
зелёного лука 1 пёрышко
чеснока 1 головка
соли (если бульон не соленый) 1 ст. л.
зира 1/2 ч. л.
растительного масла 300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить лук до прозрачного состояния. Обжарить морковку, до изменения света и пока не уменьшится в размере. Заливаем бульон, как закипит, добавляем соль специи.
2
Рис промыть, аккуратно распределить по казанку. Ждём пока рис впитает в себя жидкость, сверху начнутся появляться маленькие луночки. Плотно закрываем крышку, если есть дурачка для пара, ее тоже нужно закрыть.
3
Убавляем огонь до минимума и готовим минут 10.
4
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
4.96786
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!