
Плов на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#фотоурок5 #премиявторыеблюда #плов
Ингредиенты
- Риса 1 кг
- Бульена 1 л
- Морковки 1 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Зелёного лука 1 пёрышко
- Чеснока 1 гол.
- Соли (если бульон не соленый) 1 ст. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Растительного масла 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук до прозрачного состояния. Обжарить морковку, до изменения света и пока не уменьшится в размере. Заливаем бульон, как закипит, добавляем соль специи.
2
Рис промыть, аккуратно распределить по казанку. Ждём пока рис впитает в себя жидкость, сверху начнутся появляться маленькие луночки. Плотно закрываем крышку, если есть дурачка для пара, ее тоже нужно закрыть.
3
Убавляем огонь до минимума и готовим минут 10.
4
Перед подачей посыпаем зелёным луком.



4.96786
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями