Вкуснейшие отбивные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
очень простой рецепт, но невероятно вкусный. за столом улетает в два...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- гр свинины без кости (эскалоп, шницель) 800
- средних моркови 2 шт
- луковицы 2
- майонез
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на одинаковые кусочки толщиной в один см. я покупаю уже нарезанное. с каждой стороны посолить, поперчить, накрыть пакетом или пищевой плёнкой и как следует отбить.
2
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить отбивные.
3
Лук очистить, нарезать полукольцами. морковь натереть на крупной тёрке.
4
На мясо выдавить майонез и равномерно распределить силиконовой кистью или лопаткой (последней удобнее).
5
Равномерно распределить лук, посолить, поперчить.
6
Теперь морковный слой, так же солим и перчим.
7
Выдавливаем майонез на морковь, распределяем лопаткой. если мясо не слишком жирное, то майонеза в два раза больше, чем на фото. иначе отбивные получатся сухими и овощи не пропекутся как надо. ставим в духовку на ~180 градусов (40-50 мин) - зависит от духовки. отбивные готовы тогда, когда снизу подрумянились. можно посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!