Куриные рулетики с грибочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиямясо
Ещё одно блюдо из "скучной" куриной...
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- ✓ филе куриное
- ✓ грибы (у меня были замороженные лесные, но можно взять привычные шампиньоны)
- ✓ лук репчатый
- ✓ сыр
- ✓ яйцо вареное 1-2
- ✓ сливки
- ✓ чеснок, соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе отбиваем, солим, перчим, слегка натираем чесноком.
2
Лук режем и пассеруем на сковородке с небольшим количеством растительного масла до полуготовности.
3
Грибы режем на кубик и отправляем к луку, жарим все вместе до готовности, не забывая помешивать.
4
Перекладываем со сковороды наши грибочки с луком в отдельную мисочку, даём остыть, затем добавляем натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца, соль, молотый перец и перемешиваем. Всё, начинка готова.
5
Распределяем начинку по филе и скручиваем в рулетики. Рулетики выкладываем швом на смазанную каплей масла сковороду (лишнее масло убираем бумажной салфеткой) и обжариваем с двух сторон.
6
Перекладываем в ёмкость для запекания, добавляем немного водички, стакан сливок, солим, перчим, можно накрыть фольгой, готовим в духовом шкафу при 180 © минут 40. Затем открываем фольгу, можно слегка присыпать сыром и дать запечься ещё минут 5-7.
7
Можно подать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с макаронами из ТС, полив получившимся сливочным соусом 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!