Крем-суп из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #нижнийновгород #суп #супы #кремсуп #суппюре #горячее...
30 минут
4-5 порций
3
Ингредиенты
- замороженного зелёного горошка 400 граммов
- сливок 20% 100 мл
- небольшая луковица 1
- бульона 700 мл
- средняя картофелина 1
- чеснока 2 зубчика
- мускатного ореха 1/2 чайной ложки
- лавровый листик 1
- молотого кардамона 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп Поджарить лук и мелко нарезанный чеснок на смеси оливкового (подсолнечного) и сливочного масел.
2
Влить овощной бульон или воду, добавить произвольно нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. Добавить специи, соль. В последнюю очередь - зеленый горошек, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
3
Пробить все блендером, до полной однородности, добавить сливки, ещё раз пробить. Довести до кипения и сразу выключить.
4
Подать с хрустящими орешками, самодельным грильяжем, колечками редиски или других декоративных овощей. Посыпать мелко рубленой зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы на поверхности остались капли. Быстро, вкусно, полезно, не избито!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!