Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
Несмотря на то, что масло входит и в начинку и в тесто, пирог совершенно не жирной. Все...
1 ч 30 мин
10 порций
9
Ингредиенты
- На тесто:
- 3,5% кефира, 250 мл
- соды, 1 ч.л
- муки, 3, 5 стакана
- соли, щепотка
- сливочного масла 400 г
- Для начинки:
- большая луковица, 1
- вареных яиц, 5-6
- нашинкованной белокочанной капусты, 600 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, в центр поставить тёрку, холодное сливочное масло, периодически макая в муку протереть через тёрку до получения крошки.
2
В кефир насыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты до увеличения объёма. Затем вылить в крошку и замесить тесто. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник пока вы сделаете начинку.
3
Отварить яйца и нарезать их кубиками. Нашинковать тонко капусту и слегка помять её руками. Нарезать тонкими полукольцами лук, ошпарить лук кипятком. Все перемешать, посолить и поперчить. Вытащить тесто из холодильника. Поделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 1 см. Посыпать пласт 1 ст.л крахмала выложить начинку и сверху потереть на тёрке холодное сливочное масло. Закрыть вторым слоем теста, смазать взбитым ярком и при желании посыпать кунжутом.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 примерно 50-60 минут. Можно капусту заменить на слегка припущенный на топленом масле шпинат с репчатым луком. Тогда поверх начинки масло натирать не нужно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9