avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
Несмотря на то, что масло входит и в начинку и в тесто, пирог совершенно не жирной. Все...
1 ч 30 мин
10 порций
9

Ингредиенты

  • На тесто:
  • 3,5% кефира, 250 мл
  • соды, 1 ч.л
  • муки, 3, 5 стакана
  • соли, щепотка
  • сливочного масла 400 г
  • Для начинки:
  • большая луковица, 1
  • вареных яиц, 5-6
  • нашинкованной белокочанной капусты, 600 г
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, в центр поставить тёрку, холодное сливочное масло, периодически макая в муку протереть через тёрку до получения крошки.
2
В кефир насыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты до увеличения объёма. Затем вылить в крошку и замесить тесто. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник пока вы сделаете начинку.
3
Отварить яйца и нарезать их кубиками. Нашинковать тонко капусту и слегка помять её руками. Нарезать тонкими полукольцами лук, ошпарить лук кипятком. Все перемешать, посолить и поперчить. Вытащить тесто из холодильника. Поделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 1 см. Посыпать пласт 1 ст.л крахмала выложить начинку и сверху потереть на тёрке холодное сливочное масло. Закрыть вторым слоем теста, смазать взбитым ярком и при желании посыпать кунжутом.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 примерно 50-60 минут. Можно капусту заменить на слегка припущенный на топленом масле шпинат с репчатым луком. Тогда поверх начинки масло натирать не нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Люблю пироги с капустой! Людмила, спасибо за ваш рецепт
2 декабря 2020 г.
Ответить
Этот пирог очень вкусный,всегда спрашивают рецепт те, кто его пробовал.
3 декабря 2020 г.
Ответить
😊Поделитесь ещё каким-нибудь вашим фирменным блюдом, пожалуйста
3 декабря 2020 г.
Ответить
Наталия, спасибо большое за интерес к моим рецептам. У меня на страничке есть ещё рецепты и много рецептов у меня в Инстаграм. Возможности часто выкладывать...
3 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
3 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии