
"Невидимый" пирог с яблоками и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
Французский пирог, который обычно выпекается только с яблоками, но я решила его немного...
6-8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- яблок и груш (или только яблок) 700-800 гр
- сахара 50 гр
- соли 1/2 ч.л
- ванилина 1/2 ч.л
- молока 100 мл
- Сок и цедра 1 лимона
- растопленного сливочного масла 20 гр
- муки 80 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем венчиком. Добавляем цедру и сок лимона, молоко, масло.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
3
Яблоки и груши очищаем от сердцевины, нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше, тем лучше. Я использовала специальную тёрку. Кстати, на обычной 4-сторонней тёрке одна из сторон как раз для слайсов.
4
Частями, разделяя слайсы, вмешиваем их в тесто.
5
Силиконовую форму смачиваем водой, любую другую смазываем маслом. Выкладываем тесто и хорошо утрамбовываем лопаткой.
6
Выпекаем около 50 минут при 180 t°.
Полностью остужаем. Присыпаем сахарной пудрой. Можно добавить корицу.



4.891390
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями