
"Невидимый" пирог с яблоками и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
Французский пирог, который обычно выпекается только с яблоками, но я решила его немного...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Яблок и груш (или только яблок) 700-800 г
- Сахара 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Молока 100 мл
- Сок и цедра 1 лимона
- Растопленного сливочного масла 20 г
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем венчиком. Добавляем цедру и сок лимона, молоко, масло.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
3
Яблоки и груши очищаем от сердцевины, нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше, тем лучше. Я использовала специальную тёрку. Кстати, на обычной 4-сторонней тёрке одна из сторон как раз для слайсов.
4
Частями, разделяя слайсы, вмешиваем их в тесто.
5
Силиконовую форму смачиваем водой, любую другую смазываем маслом. Выкладываем тесто и хорошо утрамбовываем лопаткой.
6
Выпекаем около 50 минут при 180 t°.
Полностью остужаем. Присыпаем сахарной пудрой. Можно добавить корицу.
4.891390
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































