avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Невидимый" пирог с яблоками и грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Невидимый" пирог с яблоками и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena
Французский пирог, который обычно выпекается только с яблоками, но я решила его немного...
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Яблок и груш (или только яблок) 700-800 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванилина 1/2 ч. л.
  • Молока 100 мл
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Растопленного сливочного масла 20 г
  • Муки 80 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем венчиком. Добавляем цедру и сок лимона, молоко, масло.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
3
Яблоки и груши очищаем от сердцевины, нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше, тем лучше. Я использовала специальную тёрку. Кстати, на обычной 4-сторонней тёрке одна из сторон как раз для слайсов.
4
Частями, разделяя слайсы, вмешиваем их в тесто.
5
Силиконовую форму смачиваем водой, любую другую смазываем маслом. Выкладываем тесто и хорошо утрамбовываем лопаткой.
6
Выпекаем около 50 минут при 180 t°. Полностью остужаем. Присыпаем сахарной пудрой. Можно добавить корицу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями