
Пирожное эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#премиявыпечка #пирожное #эклеры #премиябыстровкусно #длядевочек
Ингредиенты
- Масло подсолнечное 100 мл
- Вода холодная 200 мл
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 пак.
- Мука 200 мл
- Яйцо 5 шт.
- Сахарная пудра
- Шоколад для сеточки
- Для крема:
- Молоко сгущеное 1 бан.
- Масло сливочное 180 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном налить воду и масло, добавить соль и ванилин. Поставить на огонь. Как закипит всыпать всю муку и быстро перемешать. Получается заварное тесто. Перемешиваем ещё 2- 3 минуты. Убираем сотейник с огня и оставляем остыть тесто на 10 минут. Далее добавляем в тесто яйцо и взбиваем все миксером. Потом добавляем ещё яйцо и снова взбиваем. И так добавляем все яйца по одному.
2
Противень застилаем ковриком и при помощи кондитерского мешка и насадки закрытая звезда отсаживаем тесто на противень.
3
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Далее убавляем температуру до 180 градусов и Печем ещё минут 20. Для крема взбиваем сливочное масло до бела и постепенно добавляем сгущенное молоко. Остывшие пирожные начинить кремом и украсить штрихами из растопленного шоколада.



4.861653
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)