Томленые говяжьи ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня
#премиямясо
#премияновогоднийстол
#премияфотограф
Для...
6 часов
4 порции
1
Ингредиенты
говяжьих ребрышек 1,5 кг
томатной пасты 100 г
аджики или домашнего кетчупа 100 г
темного пива 100 мл
меда 3 ч.л.
горчицы 3 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Укладываем ребрышки в керамическую форму, натерев с двух сторон солью и смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом. Форму плотно закрываем фольгой и ставим томиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 5 часов.
2
Через 5 часов мясо будет легко отделяться от кости, будет много мясного бульона.
3
Соус: соединяем томатную пасту, аджику, пиво, мёд и горчицу, хорошо перемешиваем. Вливаем мясной бульон, который получился при томлении рёбер, перемешиваем. Увариваем соус до загустения 10-15 мин.
4
Покрываем ребрышки соусом плотной шапкой и запекаем в духовке (без фольги) при температуре 180 градусов 35-40 мин.
5
Приятного аппетита!
4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!