Томленые говяжьи ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня
#премиямясо
#премияновогоднийстол
#премияфотограф
Для...
6 часов
4 порции
Ингредиенты
- говяжьих ребрышек 1,5 кг
- томатной пасты 100 г
- аджики или домашнего кетчупа 100 г
- темного пива 100 мл
- меда 3 ч.л.
- горчицы 3 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
- Смесь перцев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Укладываем ребрышки в керамическую форму, натерев с двух сторон солью и смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом. Форму плотно закрываем фольгой и ставим томиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 5 часов.
2
Через 5 часов мясо будет легко отделяться от кости, будет много мясного бульона.
3
Соус: соединяем томатную пасту, аджику, пиво, мёд и горчицу, хорошо перемешиваем. Вливаем мясной бульон, который получился при томлении рёбер, перемешиваем. Увариваем соус до загустения 10-15 мин.
4
Покрываем ребрышки соусом плотной шапкой и запекаем в духовке (без фольги) при температуре 180 градусов 35-40 мин.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!