avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленые говяжьи ребрышки

Томленые говяжьи ребрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня #премиямясо #премияновогоднийстол #премияфотограф Для...
6 часов
4 порции

Ингредиенты

  • говяжьих ребрышек 1,5 кг
  • томатной пасты 100 г
  • аджики или домашнего кетчупа 100 г
  • темного пива 100 мл
  • меда 3 ч.л.
  • горчицы 3 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Укладываем ребрышки в керамическую форму, натерев с двух сторон солью и смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом. Форму плотно закрываем фольгой и ставим томиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 5 часов.
2
Через 5 часов мясо будет легко отделяться от кости, будет много мясного бульона.
3
Соус: соединяем томатную пасту, аджику, пиво, мёд и горчицу, хорошо перемешиваем. Вливаем мясной бульон, который получился при томлении рёбер, перемешиваем. Увариваем соус до загустения 10-15 мин.
4
Покрываем ребрышки соусом плотной шапкой и запекаем в духовке (без фольги) при температуре 180 градусов 35-40 мин.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!