Томленые говяжьи ребрышки

Томленые говяжьи ребрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня #премиямясо #премияновогоднийстол #премияфотограф Для...
6 часов
4 порции
1

Ингредиенты

говяжьих ребрышек 1,5 кг
томатной пасты 100 г
аджики или домашнего кетчупа 100 г
темного пива 100 мл
меда 3 ч.л.
горчицы 3 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Укладываем ребрышки в керамическую форму, натерев с двух сторон солью и смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом. Форму плотно закрываем фольгой и ставим томиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 5 часов.
2
Через 5 часов мясо будет легко отделяться от кости, будет много мясного бульона.
3
Соус: соединяем томатную пасту, аджику, пиво, мёд и горчицу, хорошо перемешиваем. Вливаем мясной бульон, который получился при томлении рёбер, перемешиваем. Увариваем соус до загустения 10-15 мин.
4
Покрываем ребрышки соусом плотной шапкой и запекаем в духовке (без фольги) при температуре 180 градусов 35-40 мин.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!