Рёбрышки тушеные с овощами в казане

Рёбрышки тушеные с овощами в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Ароматное, яркое блюдо, мясо съедается вместе с хрящами, овощи томлёные как в из...
1 час
3-4 порции
46

Ингредиенты

рёбрышки свиные сочные на хрящах 500 гр.
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп чесночный 70 гр.
чеснок (крупный) 1 зубчик
соль, специи, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку нарезайте на средние кубики, а лук с морковью на мелкие. Ребрышки за ранее маринуйте в чесночном кетчупе, с солью и черным молотым перцем. Время маринования мяса от 3-х часов, чем больше, тем лучше.
2
Налейте немного масла в казан, разогрейте до шкварчания. Выложите ребрышки на дно казана, обжарьте до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Далее выложите к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе до прозрачности лука.
3
Выложите картофель, налейте стакан кипятка, добавьте специи, перемешайте картошку с соусом и специями, мясо не трогайте. Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите ваше блюдо 30-40 минут.
4
Далее откройте крышку, добавьте нарезанные чеснок и зелень, закройте крышку, тушите ваше блюдо еще 10 -15 минут. После этого снимите казан с огня, накройте махровым полотенцем, оставьте минут на 10. Пока ребрышки будут привыкать к дому, наложите в салатник квашенной капусты, полейте ее ароматным маслицем, Нарежьте в капустку лук...И наконец, откройте казан, перемешайте овощи с мясом, разложите по тарелкам...приятного аппетита!...
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!