⚜️«Очень ленивые хачапури на творожном тесте». ПП. Идеально на завтрак. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#премиявыпечка #премияпп
Если вы любите хачапури по - аджарски, а времени на...
15 - 20 минут
2 порции
Ингредиенты
- творога (5-9 %) 1 пачка
- куриных яйца 2
- тёртого сыра (у меня винный, твёрдый) 50 гр.
- муки пшеничной 160 гр.
- оливкового масла для обжарки 2 ст.л.
- Специи: соль, чёрный перец
- по желанию укроп для украшения
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. (Тесто я замешиваю по отдельности на каждую хачапурю). Пачку творога делим на две части. В миске смешиваем творог, 1 яичный белок, 80 гр муки, щепотку соли, перец по вкусу.
2
Перемешиваем тесто. Формируем лодочки, как на хачапури по - аджарски. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки, главное не забить. На раскалённую с оливковым маслом сковороду, выкладываем наши лодочки.
3
Сверху присыпаем сыром. Обжариваем с двух сторон по 5 -7 минут, на небольшом огне. Не бойтесь, что сыр прилипнет к сковороде. Напротив, он станет удивительно вкусным и приобретёт хрустящую корочку. На горячие хачапури выкладываем яичные желтки, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите ещё на пару минут.
4
Хачапури готовы. По желанию, перед подачей украшаем веточками укропа. Приятного аппетита. 😋 Готовьте с любовью ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!