avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Очень ленивые хачапури на творожном тесте». ПП. Идеально на завтрак. 😋

⚜️«Очень ленивые хачапури на творожном тесте». ПП. Идеально на завтрак. 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#премиявыпечка #премияпп Если вы любите хачапури по - аджарски, а времени на...
15 - 20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • творога (5-9 %) 1 пачка
  • куриных яйца 2
  • тёртого сыра (у меня винный, твёрдый) 50 гр.
  • муки пшеничной 160 гр.
  • оливкового масла для обжарки 2 ст.л.
  • Специи: соль, чёрный перец
  • по желанию укроп для украшения

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. (Тесто я замешиваю по отдельности на каждую хачапурю). Пачку творога делим на две части. В миске смешиваем творог, 1 яичный белок, 80 гр муки, щепотку соли, перец по вкусу.
2
Перемешиваем тесто. Формируем лодочки, как на хачапури по - аджарски. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки, главное не забить. На раскалённую с оливковым маслом сковороду, выкладываем наши лодочки.
3
Сверху присыпаем сыром. Обжариваем с двух сторон по 5 -7 минут, на небольшом огне. Не бойтесь, что сыр прилипнет к сковороде. Напротив, он станет удивительно вкусным и приобретёт хрустящую корочку. На горячие хачапури выкладываем яичные желтки, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите ещё на пару минут.
4
Хачапури готовы. По желанию, перед подачей украшаем веточками укропа. Приятного аппетита. 😋 Готовьте с любовью ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!