
Клецки в чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olja ✈
Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно использовать как гарнир к...
Ингредиенты
- Клецки
- Петрушки средний 1 пуч.
- Муки 1 стак.
- Нежирных сливок 1/2 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Морская соль
- Масло для смазывания
- Чесночное масло
- Топленого масла 4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Хлопьев чили 1/4 ч. л.
- Морская соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите так, чтобы получились крошки.
2
Мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте холодные сливки. Перемешайте.
3
Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин.
4
Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня.
5
Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом.



4.94992
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями