Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Это суп из моего детства. Сначала мне его варила мама , потом сама себе, теперь варю...
Ингредиенты
- бульона 1,7 л
- мясо курицы или индейки
- яйцо 1
- муки 180 гр
- небольшая луковица 1
- морковь 1
- картофелины 2
- сушеная петрушка
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. В отдельную миску нальем 150 гр теплого бульона, собирая его с поверхности, чтобы попало с жиринками. Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь.
2
Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.Выкладываем в кипящий бульон.
3
Приготовим тесто: в чашку с бульоном добавляем яйцо и хорошо взбалтываем вилочкой. Частями добавляем муку, должно получиться тесто, как для оладий, не слишком густое.
4
Для формирования клецок, я использую ложечку для сахара, можно чайной. Сначала подержим ее в кипятке, затем подцепляем тесто, чуть меньше пол-ложечки и опускаем в кипящий бульон. На ложечке останется немного, но это не страшно, продолжаем выкладывать остальное тесто. Если замешкаетесь и тесто перестанет скатываться, подержите ложку в кипящем бульоне и делайте дальше.
5
Когда все клецки спущены, дадим повариться минут 5 и добавляем, нарезанную кубиками картошку. Посыпаем сухой петрушкой.
6
Выкладываем кусочки мяса. Варим до готовности картошки. Выключаем кастрюлю, даем постоять минут 10. Разливаем по тарелкам. Можно посыпать свежим нарезанным луком или петрушкой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 вкусный и простой супчик!
22 января 2021 г.
Ответить