Начиненные перцы фаршем и рисом басмати

Начиненные перцы фаршем и рисом басмати

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Перцы получились сочные, вкусные и очень ароматные, благодаря басмати
7

Ингредиенты

небольшие красные сладкие перцы •
фарша 300 г
басмати 50 г
зелень
луковицы (маленькая- для начинки, большая- для соуса) 2
большая морковь 1
томат пасты 1 ст л
перетертых томатов 100 мл
раст масла 2 ст л
паприки 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
соль и чёрный перец по вкусу
маленьких картошин по желанию несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем рис водой и даём ему постоять 20 минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. К фаршу добавляем рис, лук (я натёрла на тёрке), мелко нарезанную зелень (у меня петрушка), соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Начинка готова.
2
С перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Начиняем их фаршем с рисом, оставляя немного пустого места.
3
Готовим соус: нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь- на тёрке. Сначала обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и обжариваем до их мягкости. Добавляем томат пасту и обжариваем всё вместе ещё пару минут, затем заливаем водой (примерно 1 литр или же по Вашему вкусу). Сюда же добавляем перетертые томаты, паприку, сахар, хорошо солим и перчим. Когда соус закипит, кладём в него начиненные перцы и картофель, сверху кладём тарелку, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40-45.
4
Начиненные перцы готовы. Можно подать со сметаной или йогуртом.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!