
Начиненные перцы фаршем и рисом басмати
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Перцы получились сочные, вкусные и очень ароматные, благодаря басмати
Ингредиенты
- Небольшие красные сладкие перцы
- Фарша 300 г
- Басмати 50 г
- Зелень
- Луковицы (маленькая- для начинки, большая- для соуса) 2
- Большая морковь 1
- Томат пасты 1 ст. л.
- Перетертых томатов 100 мл
- Раст масла 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Маленьких картошин по желанию несколько
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заливаем рис водой и даём ему постоять 20 минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
К фаршу добавляем рис, лук (я натёрла на тёрке), мелко нарезанную зелень (у меня петрушка), соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Начинка готова.
2
С перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Начиняем их фаршем с рисом, оставляя немного пустого места.
3
Готовим соус: нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь- на тёрке. Сначала обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и обжариваем до их мягкости. Добавляем томат пасту и обжариваем всё вместе ещё пару минут, затем заливаем водой (примерно 1 литр или же по Вашему вкусу). Сюда же добавляем перетертые томаты, паприку, сахар, хорошо солим и перчим. Когда соус закипит, кладём в него начиненные перцы и картофель, сверху кладём тарелку, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40-45.
4
Начиненные перцы готовы. Можно подать со сметаной или йогуртом.
5
Приятного аппетита 😊



4.911193
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями