avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Начиненные перцы фаршем и рисом басмати
Начиненные перцы фаршем и рисом басмати
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Начиненные перцы фаршем и рисом басмати

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Перцы получились сочные, вкусные и очень ароматные, благодаря басмати

Ингредиенты

  • Небольшие красные сладкие перцы
  • Фарша 300 г
  • Басмати 50 г
  • Зелень
  • Луковицы (маленькая- для начинки, большая- для соуса) 2
  • Большая морковь 1
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Перетертых томатов 100 мл
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Маленьких картошин по желанию несколько

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заливаем рис водой и даём ему постоять 20 минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. К фаршу добавляем рис, лук (я натёрла на тёрке), мелко нарезанную зелень (у меня петрушка), соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Начинка готова.
2
С перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Начиняем их фаршем с рисом, оставляя немного пустого места.
3
Готовим соус: нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь- на тёрке. Сначала обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и обжариваем до их мягкости. Добавляем томат пасту и обжариваем всё вместе ещё пару минут, затем заливаем водой (примерно 1 литр или же по Вашему вкусу). Сюда же добавляем перетертые томаты, паприку, сахар, хорошо солим и перчим. Когда соус закипит, кладём в него начиненные перцы и картофель, сверху кладём тарелку, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40-45.
4
Начиненные перцы готовы. Можно подать со сметаной или йогуртом.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями