avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Проще простого"
Хлеб "Проще простого"
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Хлеб "Проще простого"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Сложнее, разве что кубики сложить)) #премиявыпечка

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сухих дрожжей 1 ч. л. (с горкой)
  • сахара 3 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • тёплой воды 210 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо. Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его. Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
2
Батончик подрастает вдвое. Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 мину. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой. За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть). Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
3
ПЫ. СЫ. Мне так понравилось, что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы. Приятного…..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18