Хлеб "Проще простого"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Сложнее, разве что кубики сложить)) #премиявыпечка
Ингредиенты
муки 300 гр
сухих дрожжей 1 ч.л (с горкой)
сахара 3 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 2 ст.л
тёплой воды 210 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его.
Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
2
Батончик подрастает вдвое.
Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 мину. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой.
За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть).
Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
3
ПЫ. СЫ. Мне так понравилось, что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы.
Приятного…..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Добрый день !А если в духовом шкафу есть функция хлеб ,так же Выпекаем как написано у вас ?
5 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!