
Каша пшенная с грушей и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Если вы любите кашу на завтрак, то это вариант как можно разнообразить утреннюю...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшенной крупы 3/4 стак.
- В пропорции 1:3 крупа вода
- Груша 1
- Грецкого ореха 40 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла сливочного /топленого на жарку+ 1 ст л в кашу 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть крупу до полной прозрачности воды (7-8 раз промывать). В кастрюле с толстым дном предварительно обжарить крупу 1-2 минуты на сливочном масле, лучше топленом. Залить водой и варить до готовности 20-30 минут.
2
Орехи истолочь до крошки среднего размера. Грушу нарезать дольками. На сухой сковороде обжарить орехи, затем грушу положить и добавить сахар. Как только закарамелизируется 1-2 минуты снять с огня. Подавать сверху каши орехи и грушу.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































